May 22, 2013

Posted by in BUDDHISM IN OTHER LANGUAGES | 4 Comments

НЕМНОГО О СЧАСТЬЕ

НЕМНОГО О СЧАСТЬЕ

НЕМНОГО О СЧАСТЬЕ

Я счастлив и удачен и того же я желаю всем. Дорогие читатели не думают что я легко добился! Я, наоборот, прошёл тяжёлый путь.

Раньше я только делал для себя, думал о себе. Вот поэтому моя жизнь монотонная, бесзнательная. Я не мог пережить и переехал от родного города Дананга в город Хо Ши Минь.

Здесь хотя я хорошо зарабатывал но я жил тяжило. Я не понял причины хотя я прошёл огонь и воду.

Ёщё раз я менил свою жизнь. Я переехал в деревню, где далеко находится около 100 км. Наша деревня великолепная, она стоит близко от горя, которое называется «ДИНЬ». И наша деревня называется « УДАЧИ», в провиле Ба Риа – Пунг Тау, в которой мы живём до тех пор.

Я с женой проживаем здесь уже 8 лет. Сначала мы прошли много труности. Я уже не работал, поэтому мы недоступны в пище, во воде. Но было удивительно, что мы всегда рады потому что все мы выбрали таким образом.

НЕМНОГО О СЧАСТЬЕ

Сейчас я немного обьясняю. Прежде чем сменить своё жильё, у нас была твёрная вера Будду, которая происходит через читание Буддийские Сутры и практику Буддийскою Дхарму.

Его теория показывает, что человек может хорошо жить с правильном направлением в настоящее и в будущее. Это совмещается во прекрасной методике, называющемся «ДХАРМА», конечно Буддийская. С тех пор как идти по Буддийскому показанному мне пути, мы хорошо чувствуем себе, больше любим свою жизнь.

Я утвердил, что дорогие читальли обятельно спросят: « Какая методика, которая называется Буддйская Дхарма?». Вот простая следющая:

№1: ЧИТАТЬ «МАНТРА». Что такое мантра? Это самые лучшие звуки: «ОМ МА NI PAD ME HUM”. Мы читаем по русский « УМ МА НИ ПЕ МЕ ХУМ». Когда мы читаем? Идти по левой ноге читаем «ум ма ни»; н по правой- «пе ме хум». Пожалуйста, читайте тихо!

НЕМНОГО О СЧАСТЬЕ

№2: От всей души мы желаем по каждом жесту:

1. Когда иду в сон я желаю, чтобы все имели самый луший настройенне

2. Когда проснулсь я желаю чтобы все всталл с духом Дхармы…

3. ………. сижу я ………………………все сидели на стуле Дхамы

4. ……….. встаю я ………………… все имели Буддийскую позу

5. ………..   зарел огонь ……..все прошли огнём

6. ……….. кушаю, я ……….. все употребили пищу Дхармы

7. ……… пью, я ………..  все выпили  воду Дхармы

8. ……… открываю  ………… все открыли дверь Дхармы

9……….  закрываю …………. все закрыли дверь в ад

10 …….. выхожу ………….. все начинали освбождённый всех людей путь

11. ……… мне было грусно ………. я желаю чтобы грусти у всех уменьшались

12 …….. чувствую счастьею …….   все добились счастья Дхармы

Когда написал здесь я помню слова Юрйи Гагарин: « Один за всех, все за одного», и я хочу сравнивать что, если Он думает о человеке, то Буддйиская Дхарма учит нам заботиться даже и тем, кто живёт в аде, кто деявол, кто животные. Вовсе, тело, речь, и вспоминание сочитаются в одной методике, благодаря которойю теперь мы живём с удовольствием.

Скоро прндёт Его день рождения, Великой Будды, я хочу выражить мою большую н бесграничною благодарость Нему. Я всегда помню Его слова:

« Верить но не понять меня, тогда опозорить меня ». Это помогает мне припомнить одну русскою пословицу: « Верить но надо проверить ». Да, я верил, я проверил. Чем больше проверил, тем я крепче верил. Вот, я показываю:

НЕМНОГО О СЧАСТЬЕ

Через 8 лет я практировал, я имею всё, чего раньше не было. Иногда у нас свободное время, я навещал моих друзей. Все они заметили, что я молодел, хорошо выглядил. Я не хочу говогить о форму, но я должен утвердить правду. Сейчас, я желаю чтобы все правильно решили свою судьбу.

Моя деревня 22/05/2013 

ТHINLEY NGUYÊN THÀNH 

Bản dịch tiếng Việt:

ĐÔI ĐIỀU VỀ HẠNH PHÚC – ТHINLEY NGUYÊN THÀNH 

  1. Mật Phổ says:
    hic..hic… Thầy ơi! Xin Thầy từ bi dịch sang tiếng Việt cho chúng con được đọc ạ ! Tiếng Nga chuyển dịch từ google chúng con không thể hiểu được đầy đủ ý nghĩa của bài viết.
  2. Mật Tấn Giác (Nguyễn Tiến Sỹ) says:
    Многоуважаемый мой Великий Учитель.
    Это первый раз, Я-ваш учeник- читаю ваш текст на русском языке.
    Мне было очень интересно , приятно и восхитительно когда читал и чувствовал с радостью и узнал о Вашей жизни. Я часто работаю с русскими инженерами на совмесных работах Они мне часто расказывают о своих жизнях и конечно и религиях. Перез чем как я знал о религиозном Доме Будда Шонг Нгуен, Я только им ответил что Я крепко верю в Будду, верю, что Он есть и всегда рядом и защищает всех и Будда всегда в моем сердце когда мои инностранные друзья задали мне непростой вопрос “Ты учёный, занимешься наукой, как Будда тебя значит? (Они думают что Будда для нас как Бог для них и Буддическая Дхарма как религия а не наука). Мне очень жаль что ранше не узнал о Дорогой Комнате называемой Зуи Ма Кат chanhtuduy.com, Я мог объяснить им что Дхарма Будды это наука и когда мы правильно и непереывно занимаемся Дхарма Будды мы будем получать пользы не только для себя но и других.
    Я ещё знал очень полезную вещь в Вашем тексте – счастье. Мы не только живём на земли одни и Я вспоминаю хорошую русскую песню о счастье, в ней есть слова такие ” Мы желаем счастья вам, счастье в этом мире большом, когда ты счаслив сам, счастьем поделись с другим”. Я знал что у меня счастье есть когда делаю так “делиться с другими”, делаю другим счасливыми.
    Кажый раз , когда Я подключаюсь “духовно и религиозно” к моему Великому Учителю Гуру, Я получаю полезные уроки по Дхарме Будды с прекрасной простой, и легкопонимающей и легкозапоминающей методикой обучения. Мой Гуру всегда заботится о каждом ученике, показывает суть и квинтэссенции Дхарме Будды и со своей душой, сердечно помагает “сынам” Будды правилно пратиковать Дхарму Будды, пойти в “реaльно правильный путь”, путь к полному освобождению не зайдя в “чёрный мир”.
    Огромное спосибо Великому Будде и моему Гуру за то, что Вы есть и всегда рядом с нами, даете нам добра, просветите нас с Душой “Бо Дэ” и Великим разумом.
    Желаю Учителю с супругой жизненного и духовного счастья, крепкого здоровья за пользы у всех.
    Желаю братьев Буддического Дома Шонг Нгуен со семьей тех, что правильно и непрерывно практиковать Дхарму Будды и все хорошего.
    ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУМ.
    С УВАЖЕНИЕМ. Мат Тан Зак (Нгуен Тьен Ши)
  3. Tantra Mahavita says:
    Dear Guru : Thank you very much for sharing this article, Really much not as understood by having bad translation. But i think that i speack of the importance of the Dharma and the mantra OM MANI PADME HUM .That Guru has health and can live many years for the benefit of all sentient beings Find happiness and the causes of happiness .OM MANI PADME HUM

     

  4.  Tantra Mahavita says:

    Querido Guru .: Muchas Gracias por compartir estos articulos . El camino no es nada facil , pero una persona puede vivir bien con la direccion correcta hacia el presente.Gracias a nuestra Fe fiel en las enseñanzas de Buda , que ocurre a traves de los sutras budistas y en la practica del Dharma . Pero fundamentalmente en la Incomparable Devocion a nuestro Guru . Esto nos trae felicidad …y asi podemos compartirla con los demas .Y con los mejores sonidos del mantra .OM MANI PADME HUM …Que el Guru tenga salud y pueda vivir muchos años para beneficio de todos los seres sintientes . Que todos los seres encuentren la felicidad y sus causas . Que todos los seres esten libres de sufrimiento y sus causas . OM MANI PADME HUM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status